您现在的位置: 网站首页 > 政策解读
韩长赋在农业部系统“两委”书记学习贯彻六中全会精神培训班上强调全面落实《准则》《条例》扎实推进全面从严治党
作者:     日期:2016-12-09 09:26:24     来源:中国农业新闻网-农民日报     发布员:吴善

       12月4日-6日,农业部举办部系统“两委”书记学习贯彻十八届六中全会精神培训班。部党组书记、部长韩长赋出席培训班总结交流会并讲话。他强调,部系统各级党组织、广大党员干部特别是党员领导干部,要深入学习贯彻六中全会精神,准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的精神实质,全面贯彻落实《准则》《条例》,扎实推进全面从严治党,为农业农村改革发展提供坚强政治保障。

  在听取4位学员代表学习体会汇报后,韩长赋指出,部系统前期学习贯彻六中全会精神取得明显成效,进一步增强了“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识;进一步提升了全面从严治党的自觉性,更加自觉树立起高标准、严要求;进一步振奋了精神,增强了以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的行动自觉。要在巩固阶段性学习成效的基础上,进一步加强组织领导,精心安排部署,把学习六中全会精神同“两学一做”学习教育结合起来,同深化巡视整改结合起来,紧密结合工作实际,不断把学习宣传贯彻六中全会精神引向深入。

  韩长赋强调,《准则》《条例》的出台,是中央推进全面从严治党的重大举措,对解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重要的意义。要全面把握《准则》《条例》对推动依规治党的重大意义,把学习掌握《准则》《条例》放在特别重要的位置,切实抓好贯彻落实;要全面把握严字当头、加强和规范党内政治生活的基本要求,抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段;要全面把握落实责任、加强党内监督的基本要求,按照《条例》规定,把各项任务落到实处;要全面把握抓住党员领导干部这个“关键少数”的严格要求,党员领导干部要在模范遵守党章上、在增强核心意识上、在强化党性修养上、在勇于担当负责上作表率。

  韩长赋要求,农业部系统党员领导干部要以贯彻落实《准则》《条例》为新的契机,把部党组关于全面从严治党各项任务部署落到实处,做到思想认识真正到位、履行责任真正到位、落实制度真正到位、严格执纪真正到位,扎实推动农业部全面从严治党再上新台阶。

  总结交流会由农业部党组副书记、副部长、部直属机关党委书记余欣荣主持,部党组成员、驻部纪检组组长宋建朝,部党组成员、人事劳动司司长毕美家等出席。

  本次培训班邀请中央党校相关专家围绕《准则》《条例》分专题进行了全面深入讲解,农业部机关各司局、派出机构、直属各单位的党组织书记、纪检书记参加培训。

 

主办单位:玉林市农村改革试验区工作领导小组办公室 地址:玉林市委党校行政楼五楼(537000)

ICP证:桂ICP备020024号 公安机关备案号:45090102000361