您现在的位置: 网站首页 > 玉州
玉林市农村改革试验区工作动态(2017第9期)
作者:     日期:2018-01-18 17:23:19     来源:玉林市农村改革试验区工作领导小组办公室     发布员:吴善

 

做好“确权、用权、活权”,推进农村
产权制度改革
 
近年来,特别是获批为第二批全国农村改革试验区以来,玉林市积极探索农村产权制度改革,以“确权、放权、活权”为主线,通过一系列机制模式创新和体系建立,解决了产权的权属、市场关系、红利的问题,成效显著,走出了农村改革的玉林模式。
一、确权到户,解决产权的权属身份问题
针对农村产权归属不清、权责不明、保护不严的问题,玉林市按照明晰所有权、放活经营权、落实处置权、保障收益权的要求,以“还权赋能”为核心,以“六权”统揽、“全域”覆盖,“整村”推进为特色,对农村集体土地所有权、土地承包经营权、集体建设用地使用权、集体建设用地上房屋所有权、林权、小型水利工程产权等“六权”进行确权登记颁证,把农村各类产权明晰到村、到户,实现“产权到人(户)、权随人(户)走”。“六权”中的农村集体土地所有权、林权已基本完成确权,其他4权确权也在按计划推进。其中,直接关系群众切身利益的土地承包经营权确权成为重中之重。通过组织领导到位、规划部署到位、经费保障到位、工作力量落实到位、督促推动到位、确权成果应用到位“六个到位”推进土地承包经营权确权工作,完成确权面积256万亩,占全市承包地总面积的97%,工作进度在广西排前列。
二、放权入市,解决产权的市场关系问题
随着农村劳动力持续转移和农村改革不断深化,农户承包土地经营权、林权等各类农村产权流转交易需求明显增长,玉林市以搭建“一中心一网络”为核心,健全农村产权流转交易市场体系,为农村产权流转交易提供有效服务,促进农村产权流转增值,推动生产要素自由流通和优化配置一是建立“一个平台、四级体系”。成立了广西第一家地市级农村产权交易平台——玉林市农村产权交易中心,交易中心发展三年,运营稳健,组织农村产权交易活动、交易鉴证、信息发布、政策咨询、农业投融资服务五个方面。同时建立以市农村产权交易中心为核心,在各县(市、区)设立分中心、镇(街道)设立服务站、行政村(社区)设立服务室,各级分支机构实行统一的参照标准,实现县镇村级平台在政策法规、交易规则、交易流程、信息披露、结算交割、产权交易鉴证、交易合同示范文本、收费标准、标记及标识形象统一创新开发互联网农村产权项目信息发布系统,通过授权的方式为各分支机构设置了信息平台管理账号,实现交易信息资源共享,形成纵向到底、四级联网联动的服务体系二是探索“三个创新创新市场交易品种,根据市场主体需求,探索开展土地承包经营权、林地使用权、水域养殖权、小型水利工程产权、林场活立木、储备粮轮换处置、“以地换股”等多种深受群众欢迎的涉农资产流转交易业务;创新发布农村产权交易价格指数,根据产权类别、数量、价格在一定区间内的变化情况,创建了农村产权交易价格指数,通过汇总流转  信息并定期发布主要农村资产、资源的平均价格和市场分析,向用户直观展示各类产权价格走势,为交易和融资双方提供充足的信息支撑;创新制定农村产权价格评估,针对农地估价无标准、不统一、权威性不高,出台了《玉林市农用地估价参考指引》提供适应性广、针对不同利用类型以及不同估价目的的具体评估方案,形成了统一、规范的农村产权价值评估标准,为农村产权“合理定价”提供权威参照系,保障农村产权顺利实现融资。
三、活权生金,解决产权的红利问题
针对不同的区域的发展基础和要素情况,玉林市在健全农村产权流转交易体系的基础上,积极探索了三种产权流转交易模式,促进资产变资本,激活了农业农村经济,实现了“把产权推向市场,把红利留给农民”。
模式1:政府收储,以地招商,推进就地城镇化。此种模式主要适用于城郊工业化、城镇化较发达的地区)2014年以来,玉林市选择条件较好的区域,以“政府+市场+农民”的运行机制,收储市郊区土地,以地招商,大力创建“五彩田园”现代特色农业示范区(涵盖10个行政村、社区,涉及区域面积52平方公里、人口3.26万),推进农业现代化与新型城市化的双轮驱动,推行现代特色农业示范区和新型农村社区“两区同建”模式,推进村改居、农民改市民,实行社区式管理;完善基础设施、公共设施建设;规划建设了岭南农耕文化园、天门关公园等一批重点项目,使产业发展与改善民生同步、农民收入增加与生活水平提高同步,走出了一条就地城镇化的可行路子。
模式2:土地合作,以地入股,促进适度规模经营。(此种模式主要适用于土地较多、有一定的产业基础,但产业、工商资本尚未有效结合的地区)玉林市引导拿到了“红本本”(土地承包经营权证)的农民带土地入社、以土地参股,探索发展了土地股份合作社、土地合作股份公司、土地托管等新型经营模式,推行合同订单、收益分成、股份合作、保底分红等做法,实现了土地资源的整合,促进了农业的集约化经营、规模化生产,提高了农业经营效益,也让农民有长远的、稳定的土地增值收益。例如,兴业县蒲塘镇鸡母塘土地股份合作社流转土地发展水果种植,以农民土地折租金入股分红形式经营,坡地400元/亩年,水田800—1000元/亩年,以土地入股的亩数折成股金,每500元为一股, 68户农民入股土地335亩,共7443股,折合股金372.15万元,采用“科研机构+合作社+农户股份+农户”的发展模式,实行“土地保底金+工资收入+收效分成”或“工资收入+收效分成”的做法,把原本效益低下的农田变成了水果种植示范园,形成规模生产经营,带动农民增收。
       模式3:产权流转,以地融资,放大三权分置红利。(此种模式主要适用于已经形成适度规模经营的地区)通过推进玉林市3个县(市、区)全国农村承包土地的经营权抵押贷款试点工作,有力地支持产权流转,放大三权分置红利。探索推出了多种抵押贷款模式,有效拓宽农村融资渠道,更好的对接新型农业经营主体的需求,让更多符合条件的土地流转、规模经营农业的涉农企业可以受益。例如,福绵区柑橘种植大户玉林市金麦穗农业有限公司今年年底将迎来柑橘丰产期,需购进大量肥料,资金压力大,该公司向银行申请土地承包经营权贷款,经合理评估后,农村信用联社向该公司发放了90万元农村土地经营权抵押+保险保证助农贷款,解决了该公司的融资难题。
 

主办单位:玉林市农村改革试验区工作领导小组办公室 地址:玉林市委党校行政楼五楼(537000)

ICP证:桂ICP备020024号 公安机关备案号:45090102000361