您现在的位置: 网站首页 > 工作动态
玉林市农业委员会主任陈运桥到兴业县进行现代农业示范区建设调研(图文)
作者:蓝常斌     日期:2016-06-16 10:35:59     来源:玉林市农业委员会     发布员:蓝常斌

2.jpg

玉林市农业委员会主任陈运桥(左二)在兴业县大平山镇南村香蕉种植基地听取情况介绍。

2016613日,玉林市农业委员会主任陈运桥到兴业县进行现代农业示范区建设调研,兴业县委和农业局领导陪同调研。
陈运桥先后来到兴业县国家现代农业示范区建设领导小组办公室、广西兴业金凤种养循环示范区、春茂兴业县江岭黄金桔生态园、广西丰浩农业科技有限公司香蕉种植基地进行调研。详细听到取了兴业县对现代农业示范区建设进展情况汇报;在黄金桔种植基地,与种植业主进行亲切交谈,听取了高架养殖床建设进展及黄金桔前景情况介绍;在香蕉种植园,听取了用现代经营新理念种植和经销香蕉,让农民利益最大化。

       陈运桥强调指出,兴业县示范区建设,要加快建设进度,提炼精华,形成要点概念,让上级领导和参观者听取介绍后,留得住记忆印象,才能越传越广,才能提高知名度,才能吸引更多的游客。要突出种养循环的生态概念,看得见摸得着,发展高产高效生态友好型农业,以优质、高产、高效、生态、安全为衡量标准,净化产地环境,因地制宜建设高产高效生态农业基地,抓紧申报绿色、有机产品的认证。用现代新理念经营农产品的产供销,针对不同时期产出不同产品,做到人无我有,人有我优,产出好产品,卖出好价钱,农民增收又致富。当前,已进入传统农业向现代农业加快转型跨越的关键阶段,为使示范区进一步当好全国现代农业发展的排头兵、农业改革的试验田和区域现代农业展示板,迫切需要改善生产条件,率先实现基础设施完备化,强化科技支撑,率先实现技术应用集成化,激发发展活力,率先实现生产经营集约化,保护资源环境,率先实现农业可持续发展,加大投入力度,率先实现支持保护系统化,强化辐射带动,示范引领全国农业现代化建设。

4.jpg

7.jpg

8.jpg

6.jpg

3.jpg

 

 

主办单位:玉林市农村改革试验区工作领导小组办公室 地址:玉林市委党校行政楼五楼(537000)

ICP证:桂ICP备020024号 公安机关备案号:45090102000361